вторник, 17 февраля 2015 г.

Нячанг ночью, часть 8

Продолжаем гулять по ночному Нячангу и глазеть по сторонам. Тут, например, продают различные морепродукты.  Барбекю из рыбы Кобья обойдется в 45 000 донгов за 100 грамм. Это где-то два доллара. Снэппер еще дешевле, 28 000. 


Впрочем, можно быть оригинальнее и поесть н ерыбу, а ракушки с кальмарами. Кальмар обойдется вам в 38 000 донгов за кг. Устрицы стоят 14 000 (меньше доллара). Ракушки, так и вовсе за 100 грамм выходят в 12 000 (0.5 доллара). Креветки же стоят 41 000 донгов за 100 грамм.

Цены_Морепродукты_Нячанг

А так продают кофе. Вьетнам, к слову, второй после Бразилии поставщик в мире. Недавно даже вырывался на первое место. Вполне возможно, что в будущем снова займет лидерство в этой нише.


 Католическая церковь в Нячанге на второй улице.

Католическая-Церковь-Нячанг

А вот и вареная кукуруза, пользующаяся здесь огромной популярностью.

Кукуруза_в_Нячанге

Также можно зайти в ресторан, заплатить 359 000 (где-то 17 баксов) и кушать, сколько хочешь. Ресторан шведского стола:


Называется это заведение "Дом Beluga & Caviar":

Дом_Белуга_И_Кавьяр

Тут же ночной клуб. Который так и называется, "Ночной Клуб":


А вот небольшой ресторан смешанной кухни:


Таких старинных Volkswagen Beetle (а, может быть, и новых, ведь в Мексике их до 2003-его года выпускали именно в этом кузове) во Вьетнаме я видел несколько:


Вообще тут любят ретро:


Еще одно доказательство:


Pool Bar на улице Чанфу:

5 комментариев:

  1. Это я так понимаю цены в данный момент времени? Насколько подорожали продукты с этим курсом доллара? Не подскажите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую. Курс как был 20 000 донгов за доллар, так таким и остался. По российским ценам все выросло в два раза. То есть, был доллар, 33 рубля, а стал 65...

      Удалить
  2. Сергей, а что это за куча проводов на той фотографии, где католическая церковь? Там же нет ни троллейбусов, ни трамваев, одни мопеды. Каково тогда происхождение проводов? Каждый индивидуально подключается что ли? Кстати, и на других фотографиях тоже просматривается. Вообще, достаточно яркое освещение на улицах. У нас намного темнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А провода это электросети ;-) У них так, висят прям на улицах, трансформаторные будки никто не прячет. Убиться током проще простого. Но никто не убивается почему-то.

      Удалить