среда, 18 февраля 2015 г.

Дорога в Далат, часть 1 (Остановка в Кафе)

Далат одна из главных и наиболее популярных экскурсий, предлагаемых в Нячанге. Далат это город, самый европейский и богатый во Вьетнаме. Отличается необычной природой для этих мест: окружен хвойными лесами, там много озер; в общем, похоже на Европу. 

Сразу же хочу предупредить, что покупать ее у наших туроператоров не стоит. Тот же Anex Tour завышает цены в два раза, при этом уровень гидов, комфортабельность автобусов и прочие составляющие остаются на том же самом уровне. Нет смысла платить за Далат 50 доллар с человека, если на улице в местных, тоже российских, туристических агентствах можно купить такое путешествие за 25 долларов.

Тем, кто собирается ехать в Далат, следует знать, что из Нячанга путь хоть и не далекий (примерно 150 километров), но очень долгий. В среднем поездка занимает 5 часов в одну сторону. Все дело в серпантине и в ограничении скорости (на трассе 60 километров в час). Вставать приходится рано, в 5 утра. 


Дорога в Далат прерывается на недолгие остановки. Уже через час туристов завозят в магазин-кафе. Тут можно перекусить (быстро, остановка примерно 20 минут), покормить японских карпов и просто размяться.


Ну и посмотреть на скульптуры из дерева. Во Вьетнаме такое любят. Как выставляют возле домов, так и продают (правда, меньше размера).


Рыбы в пруде много. Все одной породы, японские декоративные карпы. Разных цветов и разных же размеров.


Конечно же, не обходится без собак. В любом заведении, где есть люди, есть и собаки. В жилых домах тоже! Казалось бы, такая любовь к четвероногим. Однако же вьетнамцы их не только держат дома, но еще и поедают. При этом верят, что, чем в больших мучениях погибла собака, тем вкуснее будет ее мясо. Сочетание не сочетаемого, казалось бы.


 В магазине можно купить настойки на змеях. Самые разнообразные.


Что-то предлагается пить, а что-то использовать в качестве мази:


Вот они карпы во время кормежки хлебом:


Их тут и правда много:


Плод хлебного дерева. Эти фрукты любили черепахи на Сейшелах ;-)


Продолжение пути тут.

1 комментарий:

  1. Про собак это Вы, Сергей, пошутили? Ну, про мучения и все такое?
    Как-то у меня в голове не укладывается: такая флора богатая, морепродуктов полно всяких, птицы, млекопитающие... Зачем им кушать собак? Как вообще можно выращивать собачку на убой? Это же не курица какая-нибудь? Они же преданные такие... В-общем, воспитание жестокости во Вьетнаме начинается с кухни. Как вообще у них это связано с какими-то традициями или религиозными обрядами?

    ОтветитьУдалить