пятница, 13 марта 2015 г.

Страусы в парке Янг Бэй

В парке Янг Бэй живет множество животных. Например, страусы. На них, как и в Далате в парке Пренн, тут можно покататься. Правда, наша группа уже успела насладиться этим ранее, так что желающих не было.


Вообще, несколько удивляет, насколько спокойно вьетнамцы относятся к этим животным. На самом деле, эта одна из самых глупых и опасных птиц на Земле. В дикой природе их сторонятся даже львы. Удар ноги страуса без проблем ломает позвоночник животному весом более 500 килограмм!


Чего уж говорить о человеке... Страус, конечно, по природе не агрессивный, но тем не менее в Африке по статистике ежегодно гибнет несколько человек от его ударов. Никогда не знаешь, что у этой птицы в ее крошечном уме. В цивильных странах страусов принято держать в загонах. Тут же они свободно гуляют среди туристов.


В общем, если у птицы помутится сознание и она решит вас ударить, она это сделает. И никто вас не спасет. И убежать от страуса не получится, бегает он быстрее, чем едет вот этот скутер. Но раз пока все спокойно, значит пока случаев нападения не было.


Да, никакой дрессировке страусы не подвержены! Память у птицы менее 30 секунд... Существо живет не опытом, а больше инстинктами. Идеальный потомок динозавров.

Страусы_Человек

Комментариев нет:

Отправка комментария