четверг, 27 июня 2019 г.

Фотографии Сакре-Кёр в июне 2019 года

Церковь Сакре-Кёр и район Монмартр мы посещали в 2013 году, зимой, как раз перед наступлением 2014-го года. А теперь сравним с тем, как выглядит этот популярный район Парижа и одна из главных его церквей. Может быть, после того, что случилось с Собором Парижской Богоматери, вовсе главным. Ежегодно Сакре-Кёр посещает около 11,5 миллионов человек. Больше посещали только Нотр-Дам-де-Пари. 

Кстати, почему она так называется? Сакре-Кёр переводится как "Священное Сердце". Дело в том, что христиане уверены, что в крипте храма хранится самое настоящее Священное Сердце Спасителя, Иисуса Христа. 

Такой предстала церковь в июне 2019 года. 

Sacre-Coeur-2019

Как видите, людей здесь много в любое время года и в любое время суток. И местных и туристов. 

Сакре-Кёр-Париж

Симпатичный домик, возле которого 6 лет назад мы кушали каштаны и пили глинтвейн. Сейчас, впрочем, глинтвейн пить не хочется. Слишком жарко.

монмартр-2019

Посмотрим на церковь поближе с ее статуями. Церковь эта достаточно новая, построенная на рубеже 19 и 20 веков. 


Кстати, Монмартр это самая высокая точка Парижа. 130 метров. И отсюда открываются замечательные панорамы, можно увидеть потрясающие закаты. 

Paris-Sunset

Сзади виднеется еще одна небольшая католическая церковь рядом с Сакре-Кёр.


Великолепные двери. Такие сейчас не делают. 

Фото церкви Сакре-Кёр в Париже


Ведут внутрь базилики. Двери, кстати, из чистой бронзы.

bronze-doors-to-sacre-coeur

Кстати, сама церковь была построена на месте, которое считалось священным еще во времена язычества. Когда-то своим богам здесь поклонялись друиды. Затем римляне построили церкви, посвященные Марсу и Меркурию. Ну а в 20 веке здесь появилась Сакре-Кёр. 

Sacre-Coeur-Statues

Архитекторы вдохновлялись Собором Святой Софии в Константинополе и Собором Сан-Марко в Венеции, когда строили Сакре-Кёр. 

монмартр-летом-2019

Монмартр и правда лучшее место для встречи заката. Ну или рассвета. 

панорама-парижа

А интерьер Сакре-Кёр выполнен в духе Романо-Византийский церквей. Мозаика, которую вы видите на фото, одна из самых больших мозаик с изображением Иисуса Христа. Над ней работали мастера с 1900 по 1922 годы. 

мозаика-Иисуса-в-Сакре-Кёр

Окрестности Сакре-Кёр всегда полны жизни. Здесь продают каштаны, тут собирается молодежь, постоянно звучит музыка, всегда много туристов. 

Париж-Монмартр-Сакре-Кёр

Одно из моих личных любимых мест Парижа. 


(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий