четверг, 27 июня 2019 г.

Lido в Париже

В Париже, помимо Мулен Ружа, который мы посещали в конце 2013-го, в Париже есть еще одно знаменитое кабаре. И это Lido. Некоторые считают, что представления тут лучше и богаче, чем в "Красной Мельнице". Другие же придерживаются противоположного мнения. Одни говорят, что профессионализм и красота это Мулен Руж, другие же пишут это же о Лидо. И наоборот. Таким образом, если позволяют средства, имеет смысл посетить и то и другое представление. 

lido-paris

Хотя, конечно, стоит признать, что у Мулен Ружа легендарности побольше. Ну и фильм с Николь Кидман, опять же, все мы смотрели и любили (другое дело, что к нынешней реальности он отношение имеет едва ли). 

Лидо открыло свои двери в 1946 году, в нынешнем здании работает с 1977. Мулен Руж постарше, работает с 1889 года. Зато Лидо побольше. Если Мулен Руж рассчитан на 850 мест, то в Лидо одновременно помещаются до 1150 гостей. 

лидо-или-мулен-руж

Красиво и богато и в Lido и в Мулен Руж. Шампанское, которое входит в стоимость представления, подают и там и там. Одинаково отвратное, к слову. 

кабаре-париж

По мне, так посещение Лидо или Мулен Ружа это скорее ритуал, который нужно обязательно выполнить, оказавшись в Париже. Ну а танцы и шоу... В Таиланде лучше! 😃



Кстати, в Париже есть еще одно известное кабаре, называется Crazy Horse. 

(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий