понедельник, 21 октября 2019 г.

Бухта Энтони Куинна на Родосе в 2019 году

Спустя три года мы вернулись в бухту Энтони Куинна, один из моих любимых пляжей (не только на Родосе, а вообще, вне контекста стран). За впечатлениями 2016-го года — сюда

Пляж-Энтони-Куинна

Отдыхать тут в сентябре даже приятнее, чем в августе. Все еще очень жарко — днем до +35 градусов — но хотя бы не +45. Вода очень теплая (+27 — +28 градусов), отдыхающих много, но не настолько, как в разгар сезона. 

Бухта_Энтони_Куинна

Если у вас нет цели тщательно изучить все пляжи Родоса, а хотите просто получить удовольствие, то рекомендую пропустить Ладико. Он как раз по пути к "Энтони Куинну". Тут намного лучше. И мест больше. К слову, мой список лучших пляжей Родоса из 2016-го в этом году меняется. Составлю новый. 

Anthony-Quinn-Bay

В бухту все также постоянно заходят прогулочные катера и яхты. Экскурсии сюда предлагают кажется все местные туристические фирмы.

Еще бы — оно из наиболее популярных и раскрученных мест Родоса.

Anthony-Quinn-Bay-on-Rhodes

Но меня, по правде, такие прогулки привлекают едва ли — кораблик (в зависимости от стоимости мини-круиза он может быть разной степени комфортности и красоты) приплывает сюда всего на 30-50 минут. Затем туристов доставляют на другой пляж. А далее — еще на один. Если нет машины — вариант. Но на Родосе без машины, и в этом я уверен, как в Москве без метро — не удобно и многого вы не увидите.

Так что мы приехали на пляж Энтони Куинна именно на автомобиле. И в этот раз я решил немного подняться на гору (в точности — скалу) и сделать красивые кадры бухты сверху. 

энтони-куинн_родос

Лазурно-голубая водичка отлично сочетается с зеленью на скалах.

anthony-quinn-bay-2019

Поднимаюсь выше — жарко!


Обязательное фото Оксаны на фоне яхт. 

anthony-quinn-beach-rhodes

Тут тоже есть своя красота, 


Выше виден выход из бухты в открытое море. 

anthony-quinn-greece-2019

Отсюда видно, где глубоко, а где — напротив. 

anthony-quinn-panorama-beach

Вскарабкавшись (было не очень легко — учитывайте, что шел в обычных резиновых шлепках) повыше, получаем уже поти что всю бухту целиком на фото. 

crystal-clear-water-anthony-quinn-bay

Или вот так.

anthony-quinn-bay-yachts

А это уже кадр для "Инстаграмма". 

anthony-quinn-bay-2019-september

Как видите, людей значительно меньше, чем в августе — красота!

emerald-water-greece-rhodes

Очень душевное место, куда хочется возвращаться. 


Далеко не вся растительность выживает в суровом климате Родоса. Тут слишком солнечно и слишком жарко, особенно на средиземноморской стороне. 


Сверху пляж воспринимается иначе, чем, когда просто плаваешь.


В прошлом году по эти скалам скакали местные козы, в этом году их здесь не увидел.


В следующую поездку — обязательно посмотрим на пляж с противоположной скалы. 


Кстати, бухта Энтони Куинна прекрасно подходит для сноркелинга — наблюдать за рыбками тут одно удовольствие, благо их много и разнообразие весьма велико. Не Мальдивы, но все равно очень интересно. 


Вода тут мягкая, заряжающая энергией. И, вероятно, с какой-то добавкой, из-за которой сюда хочется возвращаться вновь и вновь. 


Кстати, если пойти по скале дальше, то можно добраться до так называемого Астрономического кафе. Оттуда можно и на звезды посмотреть. Вечером разумеется. 


А вот фото прямо с нашего излюбленного и уединенного места под соснами (найдено еще в 2016-ом) чуть вдали от отдыхающих. Не нужны нам лежаки, на земле лежать куда приятнее. Да и тень естественная не помешает! 


(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий