суббота, 10 сентября 2016 г.

Лучшие пляжи Родоса

Решил собрать в одном материале свои впечатления о лучших пляжах Родоса. Обо всех я писал отдельно. Здесь же они собраны вместе. Лучшие пляжи Родоса располагаются на Средиземном море. Адриатическая сторона ветреная, её предпочитают серферы.

Итак, начнём. Как вы знаете, моим (мама с супругой разделили это мнение) любимым пляжем стал Пляж Энтони Куинна. Это самая красивая бухта на острове. Здесь наиболее чистая вода, невероятно красивый цвет, полная прозрачность. Также здесь хорошее дно, глубина начинается практически сразу. С лежаками проблема. Желающих поплавать в знаменитой бухте много, так что занимать их следует заранее. Цены, как и всюду, 5 евро за лежак. В августе вода здесь очень теплая, около +30 градусов.


Пляж Энтони Куинна расположен в Фалираки. Добраться можно либо пешком, либо на автобусе (ходят редко, в описание не попадают никогда). Пляж Ладико располагается здесь же (перед бухтой Куинна). Так что желающие могут поплавать и тут и там в один день. Здесь тоже красиво, вода также чистая, а волн практически не бывает (бухта, хоть и не столь закрытая, но всё равно бухта). С местами, впрочем, такая же беда. В сезон желающих слишком много.


Недалеко от Фалираки (проехать пару километров по главной трассе и свернуть по указателю) находится ещё один популярный пляж, Афанду. Это огромная (километры, километры) пляжная полоса с мелкой галькой, пологим входом в море. Прекрасно для отдыхающих с детьми. Ещё одно преимущество это то, что здесь всегда можно найти места. Из-за размеров пляжа они всегда в достатке.


Пляж в Линдосе подойдёт любителям песка. Здесь красивый, золотистый песок, очень горячий в августе. Место живописное. Пляж Линдоса мелкий, до глубины идти очень далеко. За счёт этого и песка вода здесь нагревается значительно сильнее, чем на других пляжах, прогреваясь до +35 градусов. Для меня это слишком много, хотелось бы прохладнее. Однако для детей, любящих проводить в воде часы, раздолье.


На Адриатическом море мы были только на одном пляже. Это пляж Теологос. Адриатическое море здесь постоянно неспокойное, так что будьте готовы к катанию на волнах. Идеальные места для серферов, но обычные туристы от Адриатических пляжей Родоса обычно не в восторге. Подробнее о них можно почитать на сайте moemore.com/plyazhi.html.


Городской пляж Фалираки песочный. Здесь удобный вход в море, небольшая глубина и очень теплая вода. Днем людей очень много, вечером же их нет. Тут мы плавали как раз в вечернее время.


А вот пляж города Родос, Элли, прохладный. Во время жаркого дня купаться здесь одно удовольствие. Вода около +25 градусов. Глубина начинается сразу. Есть вышка, с которой можно попрыгать.


(с) MyTravelnotes.Ru

1 комментарий:

  1. И всюду кристально чистая вода и берег! Нам о таком пока только мечтать... Мечтаю увидеть пляжи, вошедшие в этот топ, своими глазами. Я так понимаю, что добраться автомобилем не проблема. А как там дела обстоят с парковкой? Если совсем мало места для отдыхающих, то и парковка, забита, наверное?

    ОтветитьУдалить