воскресенье, 11 августа 2013 г.

Европа. Часть 6. Лидо ди Камайоре (Виареджио)

Итак, на шестой день мы наконец-то добрались до моря. Путь от озера Маджоре до Виареджио занял около 3.5 часов (350 километров). Тут же приехали в Лидо ди Камайоре (Лидо - пляж по итальянски), где остановились в отеле Villa Ariston.


Да, да, том самом, в котором нас пытались обмануть в прошлом году (и в котором первый раз мы были еще в 2010 году). Впрочем, на этот раз с железной бронью и без предоставления MasterCard сотрудникам заведения.


Более того, если раньше обычно номер обходился нам в сумму 12-13 тысяч рублей, то на этот раз на booking'е были скидки и комната досталась нам меньше, чем за 6 тысяч. В отеле три корпуса. И, к слову, мы уже успели пожить во всех - в новом, в старом и в башне (на этот раз). Напомню, что сама Villa Ariston - это бывшее поместье немецкого кайзера.


Тут же отправились на пляж, однако в море поплавать вдоволь не получилось. Беда этих краев - частые большие волны.


Так что плескаться в море получается только у берега. Впрочем, не беда - полежали на пляже, поспали, а также я успел пообщаться с "черным братом" - поклонником американского музыканта 50 Cent и продавца поддельных "Луи Вутонов" (к слову, их здесь тьма тьмущая). После отправились за покупками в Виареджио (около 2-3 км восточнее), где присутствуют весьма неплохие магазины и множество ресторанчиков со свежей рыбой, прямо за стеклом.


Однако мы верны традициям. Каждый раз приезжая сюда мы идем в ресторан "Клары" - бабульки, которая держит его здесь уже около 40 (может больше) лет. Клара по-прежнему сама встречает гостей, многие из которых едут к ней из самых дальних концов Европы. И, да, команда официантов в большинстве своем состоит из дедуль за 70.


Вероятно, что они также работают здесь несколько десятков лет. Заказали стандартную "тарелку" закусок. Слово в кавычках неспроста - так как тарелок здесь около 10. 4 года назад нам посоветовали это блюдо и вот теперь мы заказываем его постоянно. Кроме того, у Клары всегда очень хорошие устрицы. Поглотив 20 штук моллюсков, мы отправились в отель...


И, да, снова прошли возле того самого жуткого дома. Вы не поверите, он стал еще более жутким. Краска и штукатурка осыпались так, что теперь на доме совсем уж отчетливо виднеется изображение мужчины и девочки... Пробирает...


На утро наш путь лежал в Рим, до которого было ехать также около 350 километров. В нем мы провели два дня. 

4 комментария:

  1. Сергей, в каком месте в отеле Вам больше всего понравилось - в башне или в корпусах?
    И мне очень нравится, что у Вас уже складываются привычные маршруты для путешествий в Европе, тот же ресторан "У Клары", дом с привидениями. В отеле Villa Ariston Вас уже узнают, наверное? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, во многих местах узнают уже. Понравилось больше в новом корпусе. Номера там просторнее и лучше

      Удалить
  2. Меня всегда интересовал вопрос: а каким образом, какой, извините за выражение, филолог определяет, когда в иностранных именах, названиях и иже с ними писать, например, "йо", а когда - "ё"?

    ОтветитьУдалить