четверг, 3 апреля 2014 г.

Канны, фото

Если Евгений в основном прошелся по "кино" достопримечательностям Канн (о чем он писал - здесь), то мы в 2012-ом году решили посмотреть на город иначе - то, как и чем он, собственно, живет. Хочется отметить сразу, что Ницца нам нравится больше. А Канны - ну, это такой мини-вариант Ниццы, без той самой прогулочной улицы, о которой я писал. Впрочем, море здесь не менее приятное. А если пройти чуть поодаль, то можно увидеть другие Канны, не такие уж модные, зато весьма уютные. И если в 2010-ом году впечатления от Канн остались так себе, то в 12-ом город нам все-таки скорее понравился, чем нет.

Вот, к слову, то самое Caffe Roma, о котором писал Евгений. Как видите, людей здесь предостаточно. Цены, к слову, весьма демократичные.

CaffeRomaCannes

На прошлом фото вы заметили обилие мопедов? Смотрите, здесь их еще больше. Излюбленный транспорт местных жителей для поездок по городу вовсе не Porsche или Ferrari, а обычный мопед. Разумно - улицы то узкие.

Cannes

Впрочем, не все катаются на мопедах. Porsche тоже в изыбтке:

Porsche-911-Cannes

Есть и такие автомобили - вроде бы и не совсем машина, но уже и не мопед, а нечто среднее. В Европе Renault Twizy встречается часто, у нас же эти машины практически отсутствуют. Может, все дело в цене, а может - в любви россиян к размаху. Какой там Twizy, даже советская мотоколяска СМЗ-С-3Д (все ее знают, как "Инвалидку") и та была больше! 

Renault-Twizy

Если для автомобилей улицы узкие, то для пешеходов, напротив, очень даже широкие. Вот, к примеру, в продолжении Бульвара Круазетт:

Croisette

Когда солнце заходит за дома, кадры можно получить весьма симпатичные:

Cannes-Photo

Памятник неясного происхождения неясно кому. Увы, узнать так и не удалось:

Канны-Фото

У всех должно быть полноценное каннское фото - в смысле, наполовину нецветное:

Фото-из-Канн

Как я уже говорил, если пройти чуть дальше по бульвару, то вы окажетесь вот в таких Каннах, где на заднем фоне виднеется замок, вместо кораблей и яхт стоят простые рыбацкие лодки, а домики напоминают таковые в обычной развитой рыболовной деревушке:

Пейзаж-Канн

Когда-то все Канны были примерно такими:

Канны-Фотография

В этой менее суетливой части города также есть отели. Например, Radisson расположился именно тут:

Radisson-Cannes

Те самые лодки:

Море-Канны

Еще закатное фото из Канн:

Закат-в-Каннах

Видите товарища в черном платье и парике. Сей индивид, вероятно, проиграл спор. Друзья (на синем автомобиле на заднем плане) едут и фотографируют его, а он идет от начала Круазетт до самого конца, предлагая прогуливающимся сфотографироваться с ним:

Бульвар-Круазетт

Вот он дошел и до JW Marriott'а, в котором жили мы:

Круазетт

Местных, впрочем, здоровенный мужик в женском наряде особенно не заинтересовал. Они все также мирно сидели на лавочках:

Канны

Разумеется, находясь во Франции, мы не могли не поесть морепродукты и в Каннах. Тарелка, конечно, не такая огромная, как в Ницце, но тоже весьма внушительная. Да, в Каннах кушать вот такие прелести дороже, чем в Ницце.

Морепродукты-Франции

Памятник в центре города:

Канны

А это отель Majestic Barriere:

Majestic-Barriere

1 комментарий:

  1. Хорошие, жизнерадостные фотографии, которые передают жизнь Канн такой, какова она есть. Лично мне очень понравился ваш рассказ одновременно детально подробный, при этом ничего лишнего и скучного. Как вы правильно подметили, Канны в первую очередь ассоциируются с кинофестивалем, с праздником и шиком. Давно подумывала посетить этот кусочек Рая на Земле, теперь точно осуществлю мечту.

    ОтветитьУдалить