понедельник, 12 мая 2014 г.

Старая Железнодорожная Станция в Тель-Авиве

Одно из самых необычных и интересных мест Тель-Авива, вне всяких сомнений, Митхам-ха-Тахана, старая железнодорожная станция. По совместительству, музей под открытым небом и место, где располагаются весьма неплохие кафе. Вдобавок, тут можно обнаружить множество бутиков одежды, купить сувениры, а также посетить весьма продвинутый книжный магазин (в котором продаются книги на самых разных языках).

Старая-Железнодорожная-Станция-Тель-Авив

Найти станцию довольно просто. Располагается она неподалеку от района Неве-Цедек, чуть на юг. Недалеко от сюда и до старинного города Яффо.


Станция-Тель-Авив

Мы, к слову, в первую нашу поездку в Израиль, наткнулись на это место совершенно случайно. Просто прогуливались по городу и зашли.

Железнодорожная-Станция-Тель-Авив

Чем примечательна Старая Железнодорожная Станция, так это удивительной атмосферой 19-го века. К слову, когда-то здесь действительно располагался полноценный вокзал. Открыли его в 1892-ом году. Поездка курсировали между Яффо (тогда еще отдельным городом), Тель-Авивом и Иерусалимом.

Old-Station-Tel-Aviv

Сегодня же тут проводятся различные выставки, по пятницам открывает свои двери небольшой рынок, а каждый день можно обнаружить толпы туристов и местных жителей. Живописность пейзажа располагает к фото.

Тель-Авив-Станция

Здесь любят устраивать фотосессии: в том числе и молодожены.

Тель_Авив

Всего здесь располагается 22 строения, причем все они хорошо сохранены и отреставрированы в том виде, в каком их когда-то задумали.

Железнодорожная-Станция-в-Тель-Авиве


Разумеется, сохранились рельсы и даже вагон.


Зайдите в него обязательно: в нем можно обнаружить телевизор с роликом об истории станции.


Что касается кафе, то я бы порекомендовал "Вики Кристину" (Vicky-Christina), одно из моих любимых заведений в Тель-Авиве.

Vicky-Christina-Tel-Aviv

Действительно симпатичный дизайн и очень интересное меню, в основном состоящее из тапасов (маленькие бутерброды с самой разной начинкой).

Vicky-Christina

Сами тапасы выглядят так:

Tapas-Bar

Бар расположен среди вот таких огромных деревьев.

Vicky-Christina-Tel-Aviv-Tapas-Bar

Вид издалека:

Vicky-Christina-Tel-Aviv

Здесь также хорошо провести время, культурно выпивая. Да, для любителей мороженного тут присутствует ларек с великолепным итальянским. У него всегда очереди. А еще тут есть огромный кактус:


OldStationIsrael

3 комментария:

  1. Уютное местечко, почему-то сразу же ассоциация появилась с колониальным стилем. Бар просто великолепный, располагает к душевным посиделкам и беседам ))) А бочонки в баре - это элементы дизайна? Или они непустые? А к этим тапасам вино полагается? Я смотрю, что на фотографии бара над стойкой огромный просто ассортимент винных бутылок.

    ОтветитьУдалить
  2. Николай Николаев14 мая 2014 г., 00:42

    Когда увидел рядом слова "бутерброд" и "начинка", сначала подумал, что мне спать больше надо. Но нет, таки оно.
    А и правда, как назвать нехлебную составляющую бутерброда? Намазка, верх, мясо? Не годится. Придётся, видимо, начинкой.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати рядом расположен музей Армии Обороны Израиля ) для любителей различной военной техники :) это прямо через заборчик от "Таханы"

    ОтветитьУдалить