суббота, 27 сентября 2014 г.

Старые фото Ростова-на-Дону, часть 2

Продолжаю выкладывать фотографии старого Ростова-на-Дону. Честно говоря, даже не знаю, где это фото сделано. Наверное, центр. Даже точно центр. Фото, судя по всему, царских времен.


А это парк Горького, каким он был много много лет назад.

Парк-Горького-Ростов-на-Дону

И снова Парк Горького.

Парк-Горького

Городская администрация, какой она была тогда и вот, какой она стала сегодня. Петровское Реальное Училище слева была уничтожено в во время Второй мировой войны.

Петровское-Реальное-Училище

Большая Садовая старых времен.

Большая-Садовая

А вот угол Большой Садовой и Ворошиловского. Тогда и сейчас.

Дом-Масло-с-Сыром

Центральный рынок.


Пушкинская улица в октябре 1960-ом году. Сейчас все выглядит точно также. Ну, почти.

Пушкинская-Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону на реке.


Двадцать лет второй этаж здания пустует. Раньше тут был кинотеатр.

Садовая-Ростов

Еще одно яркое фото с трамваем. Место, правда, не узнаю.


Успенская церковь в Ростове-на-Дону, на улице Горького, рядом с Буденновским. Увы, ее также снесли.

Успенская-Церковь-Ростов

А это улица Московская на пересечении с Буденновским.

Московская-Буденновский-Ростов

3 комментария:

  1. Какая прелесть эти старинные фотографии! Все больше убеждаюсь, что в старые времена фотографы обладали художественным вкусом в большинстве случаев. Это сейчас, фотографируют все, не нужен и фотоаппарат, в мобильных телефонах встроены фото- и видеокамеры.
    Возвращаюсь к фотографии Успенской церкви, такая грандиозная постройка, кому в голову пришла мысль о ее сносе?! Сергей, если есть информация об этом храме, поделитесь с нами, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  2. Здание, которое 20 лет пустует - раньше назывался кинотеатр "Родина". Я еще успела в нем в начале 90-х посмотреть кино. Помню, там был хороший магазинчик "Пионер", где купила волейбольный мяч. Магазин торговал спортивными товарами. Старинный лепной фасад был закрыт стеклоблоками. И благодаря этому, почти вся лепнина сохранилась. Заново восстановлен был балкон и центральные пилястры с масками. Очень жаль, что на момент реставрации сохранившиеся деревянные рамы (с момента постройки. это в начало 1900 гг.),были выброшены и заменены на ужасные металлопластиковые, которые имеют совершенно другие переплеты. Это был доходный дом И.Гоц. Очень красивый и необычный фасад в югенстиле.

    ОтветитьУдалить