вторник, 7 октября 2014 г.

Парасейлинг

Парашютный спорт получил распространение с 60-х годов прошлого века и с тех пор пользуется большой популярностью. Этот вид спорта постоянно претерпевает изменения в качественную сторону, модернизируется и усовершенствуется. Примером тому может служить парасейлинг, который «родился» из обычного парашютного спорта, но предназначен для любителей экстремального отдыха.

Пока не проводится никаких соревновательных мероприятий в этом виде спорта, он считается рекреационным, предназначенным исключительно для хорошего времяпрепровождения, для обзоров живописных видов с высоты птичьего полета. Популярен парасейлинг в основном в приморских городах среди туристов, которые жаждут дополнительных острых ощущений и новых приключений на отдыхе. Самыми лучшими местами в мире для занятий парасейлингом считаются следующие объекты:

1) Морской пляж «Копакабана» (Рио-де-Жанейро, Бразилия)


Прекрасный морской пляж Копакабана в Бразилии, длиной около 4 километров, является отличным местом для парасейлинга. Пляж расположен к югу от центра Рио-де-Жанейро, чуть дальше известной набережной «Авенида Атлантика».

Пляж был назван в честь рыбацкой деревушки, которая долго существовала на этом побережье. В полете перед изумленными туристами откроется чудесный вид на окрестности Рио-де-Жанейро. Сверху можно в самых мельчайших подробностях оценить архитектуру знаменитого стадиона Маракана, величие скульптуры Христа-Спасителя, которая является символом города, а также красоту горных вершин вдалеке. Этот полет будет стоить каждого затраченного цента, который вы заплатите за столь увлекательное путешествие на парашюте.

2) Пляж Three Anchor Bay в Кейптауне (ЮАР)


Этот пляж, где предлагается полетать с парашютом, находится в многоликом и динамичном городе Южно-Африканской Республики – в Кейптауне, одном из самых красивых городов мира. Туристы давно облюбовали этот город для занятий парапланеризмом со стартом от знаменитой Столовой горы.

Но с недавних пор здесь стал популярен и парасейлинг, ведь с высоты птичьего полета так прекрасно просматривается весь город и все его достопримечательности: Собор и Парламент, мыс Доброй надежды со старой крепостью, Столовая гора, самая длинная на африканском континенте улица Футреккер-Роуд, остров-тюрьма Робен, виноградные просторы Константы, Парла и Стелленбоша, сады Гарден-Рут и т.д. Пейзажи Кейптауна изумительны, разнообразны и одинаково захватывающие. Причем прекрасны, как горные окрестности, так и морские просторы побережья.

3) Пляжи Гоа (юго-западный штат Индии)


Гоа является вторым после туристического центра Тадж-Махал центром отдыха в Индии. Этот регион славится своими великолепными пляжами, которые ежегодно привлекают тысячи туристов со всего мира. Было бы странным, если бы на Гоа не развивался такой вид развлечений как парасейлинг.

С высоты, на которую поднимается парашют, увлекаемый ввысь быстроходным катером, отлично просматривается вся территория пляжей Калангут, Бага и Анджуна. Кстати, удовольствие заняться парасейлингом на Гоа относительно недорогое по сравнению с другими странами мира – около 25 американских долларов. Туристический сезон на Гоа длится с середины декабря до конца февраля.

Туры на Гоа можно купить во многих туристических агентствах. Цены сейчас вполне демократичные.

4) Пляжи Майами (штат Флорида, США)


Этот американский штат считается настоящим райским местечком для занятий парасейлингом. Фантастических возможностей для полета на парашюте над морскими просторами здесь огромное количество. Туристы используют эти возможности, чтобы обозреть с высоты птичьего полета все окрестности пляжей Майами до самого горизонта. Кстати, эти виды (с высоты в 400 футов) часто используются для съемок художественных фильмов и телевизионных шоу.

Самым лучшим местом в Майами, где предлагается развлечение-услуга парасейлинга является пляж возле океанариума, а также пляж на острове Dodge. Еще туристы-экстремалы, предпочитающие «летать» в вечернее время суток, облюбовали для парасейлинга бухту «Key West» с потрясающими видами на городской пейзаж, подсвеченный огнями. В зависимости от времени суток заняться парасейлингом на Майами можно за 29-49 американских долларов. Самыми низкими ценами считаются «утренние» - до 11:00.

5) Район моста Харбор в Сиднее (Австралия)


Кто из любителей парасейлинга может удержаться от соблазна при поездке в Сидней, чтобы не увидеть с высоты в несколько сотен футов знаменитый городской мост или Сиднейский оперный театр.

Эти два объекта выглядят с высоты потрясающе. Городские кварталы, прилегающие к ним, тоже заслуживают внимания, чтобы любоваться длинными современными проспектами, красивыми бухтами на побережье и оригинальной архитектурой этого австралийского города. Стоимость развлечения парасейлинга здесь не из дешевых – около 65 австралийских долларов.

6) Регион Керала (Индия)


Этот индийский регион не зря называют «Страной Бога». Керала удивляет всех приезжих своей поразительной природной красотой и одновременно этот регион считается самым ярким по впечатлениям и разнообразным по предложениям для водных развлечений.

Основными центрами для занятий парасейлингом в Керале считаются пляжи Алаппуша и Ковалам. Так как индийская рупия давно обесценена на международном рынке, то туристам здесь предлагается совершить полет над морскими просторами на парашюте совсем за «смешные» деньги.

7) Регион Великих озер (штаты Мичиган и Висконсин, США)


Регион Великих озер в двух американских штатах всегда являлся главной достопримечательностью страны. Теперь это место еще более привлекательно для туристов благодаря выгодным предложениям для занятий парасейлингом.

Ежегодно на берегах красивейших озер можно увидеть огромное количество туристов, которые хотят совершить полет над водными просторами и обозреть все это великолепие с высоты в 400-500 футов. Стоит это удовольствие здесь недешево – около 70 американских долларов. Лучшим местом для парасейлинга здесь считается пляж вблизи населенного пункта Макино-Сити.

8) Курортный регион Пхукет (западное побережье Таиланда)


Это один из недавно популяризованных курортов мира, который считается самой «горячей точкой» для отдыха иностранных туристов в Азии. Пхукет идеально подходит для отдыха утомленных работой туристов, которые желают расслабиться и почувствовать настоящий «отдых в Раю».

А какой райский отдых может быть без парения над землей? Парасейлинг в этом регионе стал популярен совсем недавно, когда тайцы начали «перенимать западные развлечения» в своей инфраструктуре туризма. Желающих увидеть просторы синего моря с высоты птичьего полета было много, и постепенно услуга парасейлинга стала дорожать. Сегодня это экстремальное развлечение на Пхукете стоит около 40 американских долларов. Самым популярным местом на Пхукете для занятий парасейлингом считается пляж Патонг.

Веселое развлечение парасейлинг – это захватывающее дух приключение. Не стоит забывать о мерах предосторожности, когда вы будете снимать на видеокамеру или фотографировать самые живописные пейзажи. Полет на парашюте, буксируемом катером, над морскими или океанскими просторами на высоте 90-250 метров – это настоящее счастье и радость, волнение и умиление, адреналин и удивление! 

2 комментария:

  1. У меня вопрос: куда приземляются экстремалы-парасейлингисты? Свой полет они заканчивают в воде или все же приземляются на палубу катера? Я просто технически не представляю, как это происходит. Не приходилось видеть туристов за этим занятием. И еще: фотография индийского района Керала точно сделана во время занятий парасейлингом? А где же водные пространства?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что такое вообще "парасейлинг"? Хоть определение дайте, что ли, а то сижу за компом днями и ночами и не знаю, что там в мире творится... Не то ли это самое катание на парашюте за катером, в процессе которого так любят фотографироваться старшеклассницы и студентки, а потом выкладывать эти фото ВКонтакте?

      Удалить