пятница, 27 февраля 2015 г.

Водопад Датанла

Итак, возвращаюсь к теме экскурсии в Далат. После посещения водопада Пренн и местного парка нас повезли к следующему водопаду Датанла, расположенному не так далеко. Основная "фишка" тут в поездке в рельсовых санях (такие же есть в парке Vinpearl) с горы вниз, к самому водопаду. Ну а затем уже наверх. Я, впрочем, решил выбрать пеший путь и прогуляться по местному лесу, спуститься так сказать по тропе. Оксана же поехала на санях. Собственно, пока шел, увидел такие вот пейзажи:

Vodopad_Datanla

Леса, как видите, и правда европейского типа. Богатые вьетнамцы не зря любят Далат. Тут всегда относительно прохладно. Изнуряющей летней вьетнамской жары здесь нет.

Datanla

Собственно, вот сами рельсовые сани. Управление простое: газ и тормоз. А разогнаться они могут довольно быстро!


Собственно, я у водопада Датанла. Вот он. Как это часто бывает, каскадов несколько. Общая протяженность 350 метров. Водопад небольшой, но вполне себе живописный. Для красивых фотографий сгодится. Впрочем, в той же Индии водопад Дудхсагар мне понравился больше. 



Зато здесь и людей поменьше.

Датанла-Водопад

Вообще, прямо-таки грандиозных водопадов, таких, чтобы дух захватывало в этом регионе Вьетнама нет.

Водопад_Датанла

Вероятно, что нет их и во всем Вьетнаме.

Датанла-Далат

Большие водопады все-таки обычно ищут на другом континенте, в Америке. Северной.

Водопад-Далат

Фотографируемся:


Обратно идти желания не возникло. Поехал на санях:

3 комментария:

  1. Прямо скажем, товарищ автор, живописные и захватывающие водопады можно найти не только в Северной Америке, но и в Южной (Анхель) и даже в Африке (Виктория). Не Ниагарой единой.
    Кстати, дорожка, которая тропа - он что, с двухполосным движением?
    И ещё... Есть ли какая-то система ограничения скорости в санях? И какая-то система безопасности, кроме не внушающих особого доверия деревянных заборчиков и тонких металлических сеток - хотя бы ремни безопасности?

    ОтветитьУдалить
  2. Николай, я была там в сентябре 2015, отвечаю на ваш вопрос: В санях есть ремни безопасности, на нижнем сиденье один, на верхнем – два. Системы ограничения скорости нет, но и газа нет, тут автор слукавил. Сани несутся сами по себе вниз, ты можешь только тормозить, если страшно или если видишь, что догоняешь санки впереди. По правилам нельзя подъезжать ближе 250 м, вроде бы.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить