среда, 11 марта 2015 г.

Животные Нячанга

Животных во Вьетнаме не так много. Особенно диких. Дело в том, что большинство змей, крокодилов и прочих представителей фауны вьетнамцы съели во время голода... Так что животные тут зачастую привозные. Или попросту домашние. Впрочем, среди домашних питомцев все-таки преобладают собаки, а не коты. Едят они (вьетнамцы) и тех и других... Впрочем. не во всех регионах и не систематически. Так что те же собаки себя вполне неплохо чувствуют. И есть, кажется, во всех семьях.


А вот кошки встречаются не везде. И у всех проблемы с хвостами. Кому-то их отрезают, кому-то ломают. Вьетнамцы верят, что на хвосте кошки приносят бедность. Да и само "мяу" созвучно с вьетнамским словом обозначающим всю ту же бедность. Котов тут в целом не жалуют. Но в ресторане Diamond Bay их было достаточно много. Все похожи друг на друга.


В самом Нячанге, в центре города, большинство вьетнамцев имеют вот таких собак. Вероятно, это местная разновидность дворняги, мелкая и зачастую рыжая.


 Иногда, впрочем. бывают и коричневые псы:


Но все такие же мелкие.

Вьетнам_Собака

Собаки у ларька с фруктами.


Кот в ресторане.

Кот-во-Вьетнаме

И, конечно, корова в деревне! Без коров тут никуда.


Собаки по пути в Далат (в кафе).


Еще одна. Там же.


А это тот самый "кофейный зверь", производитель Лювака. Фото из зоопарка при водопаде Датанла.

Лювак

А это ящерица без хвоста в Diamond Bay.


И симпатичный пес, живущий на пляже Nhu Tien.


Во Вьетнаме популярностью пользуются бои петухов. Боевые петухи выглядят вот так:

Боевой_Петух

Модные собаки:

2 комментария:

  1. Если руководствоваться соображениями, что хвост приносит бедность, тогда почему такое избирательное отношение к котам? Собаки с хвостами, ящерицы, крокодилы, да и еще много кого можно вспомнить из представителей фауны. Выходит, все дело в слове "мяу"? Кстати, японцы считают, что их кошки мяукают "нян-нян", а в Корее - "ня-онг". Вообще, не могу представить, как это - взять щенка, воспитывать, играть с ним, а потом сварить из него супчик?!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люди они такие, ну ооочень разные. У меня был знакомый. У него был кролик. Домашний, хороший. Пару лет жил, радовал всех, все радовались. А потом из него сварили суп и съели...

      Удалить